テンペをつかったお菓子コンテスト

パイ包み焼き
西日本調理師製菓専門学校 藤岡宏和
お菓子のポイント
テンペの上に豆乳ゼリーを重ねること
ハートでクローバーを描くところ
材料(5人分) 作り方
テンペ 150g
板ゼラ 7g
冷凍パイ生地 1枚
カボチャの種 少々
抹茶 少々
豆乳 100ml
白ごま 大1
ラム酒 少々
正方形の型にパイ生地をはめて、テンペと白ゴマ、ラム酒、豆乳を少し入れてミキサーでまぜ、それをパイ生地の半分まで入れる。200℃で20分くらい焼く。
パイ生地をハート型で4枚ぬき、あとでオーブンで焼く。
豆乳に板ゼラを入れ固める→出来たパイ生地の中に入れる。
上にハート型でクローバーを描き、抹茶をふり、カボチャをつける。