テンペをつかったお菓子コンテスト
パイ包み焼き | |||||||||||||||||
西日本調理師製菓専門学校 | 藤岡宏和 | ||||||||||||||||
お菓子のポイント | |||||||||||||||||
テンペの上に豆乳ゼリーを重ねること ハートでクローバーを描くところ |
|||||||||||||||||
材料(5人分) | 作り方 | ||||||||||||||||
|
正方形の型にパイ生地をはめて、テンペと白ゴマ、ラム酒、豆乳を少し入れてミキサーでまぜ、それをパイ生地の半分まで入れる。200℃で20分くらい焼く。 パイ生地をハート型で4枚ぬき、あとでオーブンで焼く。 豆乳に板ゼラを入れ固める→出来たパイ生地の中に入れる。 上にハート型でクローバーを描き、抹茶をふり、カボチャをつける。 |