テンペをつかったお菓子コンテスト
れんこさんのテンペケーキ JA岡山・JA岡山女性部「テンペレシピ」より |
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田淵漣子 | |||||||||||||||||||||||||||
お菓子のポイント | |||||||||||||||||||||||||||
全粒粉と黒砂糖を使っているので素朴な味となり、よく噛んで食べるほどに甘みが広がり味わいが良くなる。 | |||||||||||||||||||||||||||
材料 | 作り方 | ||||||||||||||||||||||||||
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バターを室温に戻し白くなるまで練る。そこへ砂糖類を2回に分けて入れ混ぜる。 さらに卵をほぐし2〜3回に分けて入れる。 ふるった粉類を2〜3回に分けて入れる。 ラム酒とバニラエッセンスを入れる。 テンペを2回に分けて入れ混ぜる。容器に入れ飾り用テンペをのせる。 予め熱しておいたオーブンで160℃で50分間焼く。 |