テンペをつかったお菓子コンテスト
テンペのシフォンケーキ | |||||||||||||||||
西日本調理師製菓専門学校 | 橘宗次郎 | ||||||||||||||||
材料 | 作り方 | ||||||||||||||||
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(1) テンペをゆで裏ごしし、牛乳を少しずつ加え、ハチミツをまぜる。 (2) 卵黄・卵白に分ける。卵黄に砂糖35gをまぜ、(1) を3/4加え薄力粉と混ぜる。 (3) 卵白を泡立て、砂糖35gを3回に分けて入れる。(2) に(3) を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。 (4) 型に入れ175℃で30分オーブンで焼く。焼きあがったら逆さにして冷ます。 (5) 生クリームに(1) を1/4と砂糖20gを混ぜ泡立てる。 (6) (4) を切り分け(5) を添える。 |