テンペをつかったお菓子コンテスト

テンペ入りチョコチーズスティック
岡山県立津山東高等学校
食物調理科
小倉まなみ
お菓子のポイン
大葉でテンペのくさみをとりました。
じゃがいもはほくほくで、チーズ・チョコはとろとろ。
皮はパリパリで不思議な触感です
材料 作り方
a
テンペ 5mm角5本
じゃがいも 5mm角5本
チーズ 5mm角5本
板チョコ 5mm角5本
春巻きの皮 小さめ5枚
大葉 5枚
b
水とき小麦粉 適量
きなこ等 適量
(お好みで)
(1) 春巻きの皮に大葉をひく。
aをおき、巻き、bで終わり止める。

(2) 170℃〜180℃程度の油で色がつくぐらいまで揚げる。

(3) 油を切る。

(4) 好みできなこをつける。