材料A |
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牛乳 |
2L |
卵黄 |
12個 |
生クリーム |
500cc |
砂糖 |
500g |
テンペ |
100g |
ラム酒 |
適量 |
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材料B |
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煎った作州黒豆 |
500g |
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材料A |
(1) テンペ100gを牛乳2Lの内200ccとミキサーに掛ける
個型のテンペがペースト状になるまでミキサーする
(2) (1) の材料を材料Aと合わせる
(3) 上記の材料を鍋に移し替え一度火にかける
”プツプツ”と泡立ってから火を止める
大きめのボールに氷水を用意し上の材料をさめるまどかきまぜる
(4) 熱がとれたら冷凍庫に入れ30分毎にかきまぜる
2/3ほどまで固める
(5) 材料AとBを木ベラでかるくかきまぜる
(6) もう一度冷凍庫に入れ完全に固まるまで冷凍する
(7) メロン、オレンジ、苺など季節のフルーツを添えて器に盛り出来上がり |
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材料B |
(1) 作州黒豆を宝楽に入れ弱にてゆっくりとかきまぜながら煎りあげる。少し黒豆の黒皮を取っておくこと
注)弱火で煎ること(市販の煎った豆を使用しても可)
注)テンペと牛乳を合わせる時※テンペをペースト状にする事 |
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