テンペをつかったお菓子コンテスト
テンペのなんちゃってミルフィーユ | |||||||||||||||
西日本調理師製菓専門学校 | 財津奈美 | ||||||||||||||
お菓子のポイント | |||||||||||||||
テンペを使って簡単におしゃれなお菓子が作れます | |||||||||||||||
材料(5人分) | 作り方 | ||||||||||||||
|
(1) テンペをスライスしてオーブンで焼き色がつくまで焼く。冷ます。 (2) カスタードクリーム150mlに生クリームを60g加えてまぜる。 (3) テンペに(2) をぬって、スライスしたイチゴをのせる。(2) を上からたっぷりしぼり出す。 (4) 上にテンペをかさねて、生クリームをぬって、イチゴをのせ、生クリームをしぼり出す。 (5) 上にテンペをのせ、まわりに生クリームをぬって、ビスケットクラムをつける。 (6) 粉糖をふりかけて、生クリームとイチゴとチョコをけずってかざる。 |