スポンジケーキ
(市販のもの) |
1個 |
生クリーム |
500cc |
豆乳 |
50cc |
砂糖 |
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コアントロー |
少々 |
ゼラチン |
20g |
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水 |
60g |
生クリーム |
100cc |
テンペ |
100cc |
砂糖 |
10g |
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ココア |
大2 |
水 |
大2 |
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チェリー(缶詰) |
10個 |
黄桃(缶詰) |
4個 |
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スポンジを切る |
(1) 厚さを1/4にする
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(2) 二等辺三角形を切る
15*15*8cm |
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生クリームを立てる(→氷水を合てながらやるとよし) |
(1) ボールに生クリーム、砂糖、コアントローを入れる |
(2) 8分立てでとめる |
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テンペ |
(1) テンペをすり鉢ですり、生クリームを入れてまぜる |
(2) (1) にさとうを合わせる |
(3) の生クリームに加える(好みで調整する) |
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ココアクリーム |
(1) のクリームを4分の1別のボールにとる |
(2) カップにココアを入れ、あたためた牛乳でとく |
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ゼラチンは水とあわせふやかしておく |
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フルーツ |
(1) チェリーは種、枝をとって半分に切る |
(2) 桃は1〜1.5cm角に切る |
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の(1) 、(2) を合わせる |
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の(2) で切った三角形をボールに敷く
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との残りのクリームを合わせる |
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ゼラチン |
(1) のゼラチンを湯せんにかける |
(2) 豆乳を加える |
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を1/4はに、3/4をに合わせる |
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のボールにのクリームを入れ、まん中にくぼみを作りその中にを入れる |
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冷蔵庫で冷やしてかためる(2時間以上) |
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