- テンペって何からできてるの?
- テンペの原材料は大豆のみ。だから安全で美味しい。
国産大豆にこだわったおくつテンペは究極の無添加食品なのです。 - どうして固形になるの?
- テンペ菌の力です。
テンペの表面を覆う白いカビ状のもの。これがテンペ菌。
この菌が大豆の隅々にまで入り込むことで固形になります。(固形テンペの場合) - 納豆みたいに臭いが気になるんじゃ?
- ほとんど無臭なんです。
テンペは発酵食品ですから、まったくの無臭というわけではありませんが、
おくつテンペは他品と比べても、ほとんどにおいが気になりません。
- どんな栄養が含まれているの?
- 良質のタンパク質はもとより、
アミノ酸、ビタミンB群、食物繊維、ミネラル、リノレン酸などが
豊富に含まれています。 - どうやって食べたらいいの?
- 和洋中どんな料理にでもお使いいただけます。
料理の内容・用途により、ミンチタイプから好みの大きさにと料理の内容に合わせて整形できます。
他の材料との組み合わせや、調味料、香辛料の使い方の工夫により
和食、洋食、中華料理だけでなく、パン、菓子類まで広く利用できます。